domenica 25 settembre 2011

Lasagnette Vegetariane!

Oggi, per il pranzo domenicale, vi propongo una lasagnetta vegetariana.
Personalmente le preferisco alle classiche lasagne emiliane o napoletane. Inoltre è ottima per riciclare tutta quella verdura che è in frigo e sta andando a male, io ho usato infatti ciò che avevo in casa, ma potete aggiungere anche spinaci, carote, broccoli...Insomma tutto ciò che avete in casa e magari si sta per perdere.



Dosi per una lasagna:

  • 2 peperoni
  • 2 melanzane 
  • 2 zucchine
  • 200\250 g di piselli
  • 5 pomodorini
  • 200 g di mozzarella
  • olio e aglio
  • parmigiano 
  • tanto basilico
  • una confezione di lasagne all'uovo
  • Besciamella ottenuta con 1/2 litro di latte
Per prima cosa tagliate a cubetti piccolissimi le melanzane, i peperoni e le zucchine. Ci vorrà un po' di pazienza!

Ora in una padella antiaderente mettete un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, versate dentro prima i peperoni, poi le melanzane e il resto delle verdure.
Ora in una padella capiente mettete un filo d'olio e dell'aglio
Lasciate le verdure finchè non si saranno asciugate per bene.
Nel frattempo fate la besciamella.

Ora in una teglia di alluminio (sono le più pratiche) versate un fondo sottile di beciamella, ricoprite tutta la lunghezza della teglia con le lasagne e ora mettete le verdurine, del basilico abbondante tagliato a pezzetti, delle fette di mozzarella e una spolverata di parmigiano.
Continuate con questa sequenza fino a ricoprire tutte l'altezza della teglia. 
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/30 minuti!

Questo è il risultato:


Ragazze sono una meraviglia!
Come ho detto prima potete mettere tutti i tipi di verdure che preferite e ,inoltre, potreste usare della scamorza affumicata invece che la mozzarella.
Secondo potrebbero starci benissimo anche delle olive nere denocciolate tagliate fini fini.

Insomma, largo spazio al riciclo e alla fantasia!
Buon Appetito!
B.



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