mercoledì 21 settembre 2011

Cannelloni ripieni di carne

L'apoteosi della tradizione...i cannelloni di nonna!!
Tipici del pranzo della domenica... buonissimi e, ahimè, ipercalorici!
Vediamo gli ingredienti:




  • 1 confezione di cannelloni (circa 250gr)
  • 500 g di ricotta
  • 750 g di macinato
  • 1 provola da 400 g
  • parmigiano grattugiato
  • passata di pomodoro
  • olio d'oliva
  • sale
Cominciamo col cuocere la passata, mettiamola in un pentolino con sale ed un filo d'olio. A cottura ultimata cuociamo il macinato in una padella antiaderente e aggiungiamoci un pizzico di sale. Quando sarà pronto prepariamo il ripieno con ricotta, macinato, provola tagliata a dadini, sale, parmigiano e giusto un po' di passata per dare il colore.
Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo ed aver riempito i cannelloni, facciamo una base di passata di pomodoro nella teglia e posizioniamoci i cannelloni, e cospargiamo il sopra con altra passata e parmigiano.

180° per 30 minuti!

Esistono molte varianti... Per esempio con un ripieno di ricotta e spinaci e usando invece che la passata una besciamella con delle verdurine.
Insomma libero sfogo alla fantasia e alla creatività


B.

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