sabato 24 settembre 2011

Antipasto un po' retrò: capesante al salmone!

Quello che vi propongo in questo post è un antipastino che fa spesso la mia mamma.
E' molto semplice e ha il vantaggio di poter essere preparato in precedenza e poi congelato.


E' un po' retrò, ma vi assicuro che il sapore è ottimo!
Le capesante in questa ricetta in realtà non ci sono, io utilizzo i gusci per servirlo in monoporzione.
Se non vi è possibile reperire i gusci veri, esiste anche la versione in stagnola monouso.


Questi sono gli ingredienti:


  • 1/2 l di besciamella
  • 200 g di salmone affumicato
  • 200 g di pizzottella (la mozzarella filante per cucinare)
  • pangrattato q.b.

Innanzitutto tagliate a dadini il salmone e la pizzottella. Ora iniziate a fare la classica besciamella mettendo nel latte i pezzetti di salmone. Quando la besciamella inizia ad addensarsi aggiungete la pizzottella. A questo punto mettete un po' del composto in ogni conchiglia e spolverate con pangrattato.
Ora potete congelare le conchiglie (nel caso di evenienza futura) o infornarle subito a 180° per circa 5 minuti, giusto il tempo che il pangrattato si dori!

B.

Nessun commento:

Posta un commento