mercoledì 21 settembre 2011

It's Cupcakes time!

Un'altra ricettina ottima per colazioni, merende, spuntini di mezzanotte!
E' la classica ricetta dei cupcakes!

I cupcakes sono dei muffins ricoperti di crema al burro...Sono molto semplici da preparare, gustosi e soprattutto piacciono un sacco ai bambini!

Ingredienti per una decina circa di cupcakes:

  • 2 uova grandi
  • 100 gr di burro
  • 110 gr di zucchero
  • 140 gr di farina 00
  • 30 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Ingredienti per la crema al burro:

  • 125 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 25 gr di burro
  • 15 ml di latte
Iniziamo col preparare i muffins (che sono la base dei cupcakes).
Amalgamare in una terrina tutti gli ingredienti secchi (zucchero, farina, lievito, vanillina). In un'altra terrina amalgamare gli ingredienti umidi (burro fuso e uova). Tenere da parte il latte.

Unire i due composti e aggiungere il latte pian piano mescolando fino a formare un impasto omogeneo.

Ora versate un po'-circa un cucchiaio e mezzo, di impasto all'interno di pirottini (molti consigliano di comprare gli stampi per muffins, io la vedo una spesa inutile, basterà essere scarsi d'impasto all'interno di ogni singolo pirottino per evitare che si rovesci durante la cottura.)

In Forno 180° 13 minuti.

Ora prepariamo la crema al burro.
In un mixer ad immersione uniamo burro, latte e lo zucchero a velo, basteranno pochi secondi.

Al termine della cottura lasciar raffreddare i muffins.
Quando saranno raffreddati adagiare un po' di crema al burro sopra ogni muffins.

A questo punto saranno diventati cupcakes!

Ora potete sbizzarrirvi con le decorazioni. Potete decorarli con delle codette (i classici corallini), oppure, come ho fatto io, creare delle decorazioni con il fondente MarshMallow (creerò un post anche per questo!)

Ora sono pronti! Buon Appettito! :) <3

B.


1 commento: